Восстановление имущества граждан СССР!
- Политика Общество Здоровье
Внимание.
Доводим до сведения граждан СССР, а также якобы граждан РФ, что открыты “окна” документального оформления прав на имущество СССР. Действуют с 10 октября и за это время уже несколько десятков тысяч человек оформили свои права собственности.
Для подготовки документов граждан СССР к суду нам и требуется документировать права собственности на имущество СССР, поскольку, если вы не владелец этого имущества, то никаких прав у вас на возмещение вреда от его расхищения и порчи — нет.
Потеря этого имущества произошла в сознании людей по причине злонамеренного введения в заблуждение совладельцев относительно их фактических прав на имущество СССР.
ГРАЖДАН СССР ОБМАНУЛИ:
1. Относительно избрания Горбачева президентом и последующего сложения им полномочий. Он президентом СССР никогда не было, это актер, мошенник и плут, игравший роль президента, но не имевший никаких полномочий. Подробности изложены в материалах проверки Секретариата ОИК ВОИНР.
2. Относительно прекращения СССР. В действительности, никакого расторжения договора об СССР не было. (Подробности в материалах проверки)
3. Относительно возникновения РФ в 93 году по итогам якобы референдума — никакого референдума не было, принятие решения не состоялось всего 31% вместо 50%+1 голос (подробности на сайте цик рф и в материалах проверки)
4. Относительно ваучерной приватизации.
Никакой приватизации не было, это махинация, тк имущество граждан СССР никогда в РФ 93 не передавалось (материалы проверки Секретариата) Мошенники с помощью ваучера продавали фикцию — ничтожный якобы документ (ваучер).
Никакими правами лицо купившее ваучер не обладало и это никак не изменило право собственности граждан СССР, которые своего согласия на продажу дарение и иное отчуждение своего имущества не давали.
5. Относительно правопреемства РФ от СССР — ложь, никакого правопреемства или продолжательства от СССР не возникло, поскольку не имело места прекращение договора СССР.
6. Относительно гражданства якобы граждан РФ России по итогам ания в 93 году за проект новой Конституции.
Махинация состоит в том, что у РФ 93 никаких граждан вообще нет, это все граждане СССР и РСФСР, переименованной в РФ, поскольку согласно закону СССР гражданство Союза по рождению возникло у подавляющего большинства нынешних жителей России.
Далее 27 ноября 91 года был принят закон РСФСР О гражданстве РСФСР, статья 13 которого и предусмотрела натурализацию — по умолчанию в течении года после вступления закона в силу все лица проживавшие на территории РСФСР стали через год гражданами РСФСР. Больше их статус и гражданство не менялись до сего дня.
Однако они введены в заблуждение относительно своего якобы гражданства в другом новом государстве нелегально образованном в 93 году. (материалы проверки Секретариата и Указ Президента № 1400 о поэтапной конституционной реформе, признанный недействительным КС РСФСР).
7. Относительно статуса Правительства РФ, наличия судов, прокуроров, чиновников. Правительство РФ не имеет никакого юридического статуса для совершения сделок или издания актов права и управленческих распоряжений.
Оно не является юридическим лицом, а сделки совершать и иметь правоспособность может только юрлицо или гражданин (см ст 153 ГК РФ или норма права СССР и РСФСР, а так же любой страны мира). Фактический статус Правительства РФ это общественное объединение без образования юрлица.
Другими словами группа мошенников, граждан СССР и РСФСР, собравшихся для удовлетворения общего интереса при расхищении имущества остальных граждан СССР.
Аналогично и с судами и судьями РФ, прокуратурой и прочими имитационными общественными объединениями из организованных преступных сообществ без какого-либо статуса и без всяких полномочий.
8. Относительно принадлежности имущества в СССР.
Граждан вводили в заблуждение, что имущество якобы государственное, однако при том не объяснили, что в действительности это имущество суммы граждан СССР — их общая совместная собственность, а органы государства имели лишь титул владения — разрешение от собственника на управления в общих интересах общими делами.
У органов управления имущество СССР находилось в оперативном управлении, а у госпредприятий в ведении. Это режимы производные от права собственности и об этом прямо сказано в законе о собственности СССР и всех его конституциях и прочих законах.
(см ст 19 закона о собственности в СССР и закон о госпредприятии гр зак-во Союза ССР.
и материалы проверки Секретариата) *** Все перечисленные обманные действия были совершены организованными преступными сообществами в СССР с помощью и при поддержке стран Запада с единственной общей целью — введения в заблуждение владельцев имущества — самих граждан Союза ССР для бесконтрольного завладения и присвоения имущества последних, для разграбления СССР, сговор о котором состоялся еще в 70 годах прошлого века при участии высшего партийного и государственного руководства СССР, и Пятого управления КГБ СССР (материалы проверки Секретариата). ***
Обнаруженное потерянным имущество СССР поставлено на баланс Секретариатом как чужое имущество, приняты меры к его охране и запрету отчуждения и передаётся (возвращается) потерявшим его в результате обмана и махинаций истинным владельцам — гражданам СССР, поскольку госорганов управления в стране в настоящее время нет, больше передавать (возвращать) некому.
Лица, отрицающие потерю этого своего имущества и/или уклоняющиеся от принятия этого имущества, считаются отказавшимися от своих прав в пользу тех кто от таких прав совладения не отказался.
ВОЗВРАТ ДОЛЕЙ ГРАЖДАН В ИМУЩЕСТВЕ СССР ПРОДОЛЖАЕТ ДОКУМЕНТИРОВАТЬСЯ.
Факты отказа совладельцев и уклонения их от возврата имущества фиксируются. Таким образом, часть владельцев имущества СССР свои права утратит, одновременно с гражданством СССР, поскольку право на имущество СССР является основополагающим элементом в статусе гражданина Советского Союза.
Отказ от такого права на имущество СССР означает фактически отказ от статуса гражданина СССР. То есть утрата советского гражданства (СССР и РСФСР = РФ) не влечет приобретение мнимого гражданства РФ 93 и отказавшиеся приобретают статус апатридов.
Подлежат выдворению с территории СССР или будут вынуждены иметь правовое положение лиц без гражданства, лишенных всяких политических и экономических прав.
Даже если они останутся на территории СССР с этим незавидным состоянием неграждан, то им придется за все платить как сегодня и даже более строго по мировым ценам. Ничего бесплатного для них не будет. Ни медицины, ни образования, ни земли, ни воды, ни еды, ни пенсии.
А будет у них большой долг за вред, причиненный ими имуществу граждан СССР. == В ВОИНР так же принято правило о приоритете списка. Первые кто в списке получают первыми, вторые — вторыми, а третьи могут и ничего не получить.
Потому не тяните время и не откладывайте на потом.
Коды для участников сообщества, тех кто еще не оформил своих прав, будут направлены в ближайшее время.
СКАЧАТЬ документы для организации ТО ВОИНР в своем городе или районе или области Вы можете по этой ссылке sssr-rossija.ru/doc (скопировать, вставить в адресную строку браузера)
ОТВЕТ НА ВОПРОС, А ЧТО ДЕЛАТЬ ТЕМ, КТО НЕ ТЕРЯЛ СВОЕГО ИМУЩЕСТВА КАК ГРАЖДАНИН СССР И С САМОГО НАЧАЛА ПРЕКРАСНО ЗНАЛ, ЧТО ЭТО ЕГО ИМУЩЕСТВО.
Если вы знали и мер по возврату не принимали и при том не были введены в заблуждение относительно принадлежности Вам этого имущества, то это означает, что вы его выбросили, оставили бесхозным и права на возмещение вреда у вас нет. Более того, вы не можете документировать свои права на выброшенное Вами имущество. Секретариат не может вам вернуть то, что вами не потеряно, а брошено.
Истребовать ваше имущество также будет весьма затруднительно, поскольку у вас истекли не только исковые сроки (Если законом не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, КОГДА ЛИЦО УЗНАЛО ИЛИ ДОЛЖНО БЫЛО УЗНАТЬ О НАРУШЕНИИ СВОЕГО ПРАВА и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права ст.
200 ГК РФ и аналоги этого правила в др актах), но и сроки давности приобретения этого имущества другим добросовестным владельцем (имущество от добросовестного приобретателя возвращается собственнику лишь в двух случаях: если оно приобретено безвозмездно или если имущество было утеряно собственником, либо похищено, либо выбыло из владения собственника иным путём помимо его воли).
Поэтому те, кого ввели в заблуждение (потерявшие), имеют приоритет — для них и по срокам исковой давности только сейчас течение началось, когда узнали о нарушенном праве, и никаких добросовестных владельцев с претензиями на приобретательную давность против своих требований они не имеют.
А те кто всегда знал, но 25 лет молчал и действий по возврату не предпринимал, могут забыть об этом некогда своём имуществе.
Для потерявших же, напротив, важно предпринимать активные меры для возврата с момента когда им стало известно о потере, то есть само принятие имущества по Акту и оформление Свидетельства на него на сервисе ВОИНР СССР указывает, что владелец уже предпринимает меры по возврату имущества — участвует в подготовке коллективного иска граждан СССР. Тем самым он восстанавливает свой статус собственника с момента, когда узнал о нарушении этого своего права.
А те кто с самомнением и гонором (всегда знали и никогда не теряли) не увидят своего имущества как своих ушей.
(Если у вас нет собаки, её не отравит сосед.) Если вы не теряли, так сходите и заберите, кто против? Потренируйтесь…
Извещение Найдено Ваше имущество и Вы можете оформить свои права на него документально. Для этого нужно присоединиться к Претензии граждан СССР и оформить Свидетельство о праве собственности.
Изучите Инструкцию по приведенной ссылке. Три отказа от принятия оферты означает, что Вы оставляете свою долю имущества в пользу других участников-совладельцев .
Заказать код доступа для оформления документов Вы можете по ссылке ((Код доступа))
Cсылка на Инструкцию (регистрация и автoризация на сайте не требуется): ((Инструкция по заполнению))
Претензиoннoй рабoтoй граждан CCCP участникoв ВОИНР на местах пo даннoму делу занимаются территoриальные oбъединения граждан CCCP избирательнoгo вoзраста (ТО ВОИНР CCCP) в oбластных и республиканских центрах.
Пpисоединение к Пpетензии (( Претензия ))
Интересна статья?
Источник: //www.opentown.org/news/157769/
Причинение вреда чужому имуществу: ответственность
По действующему законодательству причинение вреда имуществу бывает двух типов — умышленное или по неосторожности. Наказание за такие деяния предусмотрено в КоАП и УК РФ, а степень ответственности зависит от обстоятельств, размера ущерба и ряда других факторов.
Ниже рассмотрим правовые нюансы возмещения при таком правонарушении для разных ситуаций — вред имуществу при ДТП, работодателю, умышленно или по неосторожности. Каждая из ситуаций требует отдельного разъяснения.
Вред имуществу при ДТП
Во время аварии виновник может причинить вред не только здоровью и автомобилю, но и другим видам имущества, принадлежащего государству, компаниям или частным лицам. Закон РФ защищает все категории владельцев и предусматривает страховое возмещение в пределах установленной законом суммы.
При определении размера ущерба потерпевшая сторона вправе включить в состав требований затраты, которые имели место во время ДТП (доставка машины на стоянку, хранение авто, ремонт, оплата услуг оценщика и т. д.). Вред имуществу может компенсироваться двумя способами — путем выплаты денег или восстановления материальных ценностей.
Виды повреждений
трудность — определение размера компенсации, которая выплачивается при покрытии вреда имуществу. Базовые варианты:
- Полное уничтожение. В таких обстоятельствах цена имущества определяется на момент до аварии. Собственность считается «погибшей», если ее восстановление обойдется дороже покупки нового объекта или ремонта.
- Частичное повреждение. При таком причинении вреда имуществу размер выплаты считается с учетом расходов на ремонт и приведение материальных ценностей к состоянию, которое имело место до ДТП. Сюда входит компенсация затрат на ремонт, покупку запасных частей, оплату труда мастера и т. д.
При расчете затрат на восстановление за основу берется средняя ценовая политика по региону, учитывается степень износа и другие аспекты. Если при восстановлении имущества требуется его модернизация, затраты также подлежат компенсации.
Документы
Чтобы получить компенсацию за причинение вреда имущества при ДТП, нужно собрать и передать страховой фирме виновника пакет бумаг. Информация в документации должна подтверждать величину основного ущерба и расходов, связанных с покрытием убытков. В этот пакет входит:
- Заявление с требованием выплатить определенную сумму за причинение вреда собственности.
- Справка о ДТП, выданная представителями автоинспекции. Оформляется по специальной форме.
- Извещение об аварии. Все необходимые поля должны быть заполнены.
- Протокол о нарушении по КоАП или отказ в открытии дела.
- Документация, подтверждающая право собственности на имущество.
- Бумаги, свидетельствующие о возможности получения выплат.
- Документ, выданный независимым экспертом и подтверждающий причинение вреда в определенном размере.
- Квитанция, подтверждающая факт получения и оплаты услуг, связанных с восстановлением поврежденного в ДТП имущества.
Вместе с этим комплектом могут передаваться и другие бумаги, подтверждающие факт причинения вреда и свидетельствующие о расходах пострадавшей стороны. Если человек не получает компенсацию или не доволен ее размером, он праве обратиться в суд.
Причинение вреда имуществу работодателя
Распространенная ситуация, когда сотрудник в процессе деятельности наносит ущерб имуществу своего нанимателя. В ТК РФ (статье 233), а также ПП №52 сказано, что сотрудник несет ответственность при наличии пяти условий:
- Нанесение прямого ущерба. В эту категорию входят лишние расходы на приобретение или ремонт имущества, получение денег за дни прогула, оплата крупного штрафа по вине работника и т. д. Расходы по компенсации вреда собственности 3-их лиц часто включаются в общую сумму. В качестве доказательства применятся объяснительная сотрудника, акт о выявлении трат, документы по инвентаризации и прочее.
- Противоправность деяния. В процессе причинения ущерба работник должен нарушить требования инструкции, условий соглашения или распорядка предприятия.
- Наличие вины. трудность — доказать наличие умысла. Человек должен понимать, что он действует неправильно и может причинить вред имуществу. Если действия допущены по неосторожности, сотрудник должен доказать, что не мог предвидеть последствия или делал попытки, чтобы избежать причинения вреда.
- Наличие причинной связи между деянием сотрудника и потерями работодателя. Нанимателю придется предъявить доказательства, что вред имуществу произошел непосредственно из-за работника. К примеру, в момент преступления была отключена сигнализация.
- Нет обстоятельств, по которым работник не должен отвечать. В эту категорию входит форс-мажор, отсутствие условий, обеспечивающих защиту имущества, необходимость личной защиты и т. д.
При несоблюдении любого из пяти условий доказать причинение вреда имуществу не получится. Следовательно, сотрудник не обязан ничего платить.
Особенности расчета ущерба
Отдельное внимание уделяется размеру ущерба. На сбор необходимых бумаг у работодателя имеется 30 дней. В этот период нужно попытаться обговорить ситуацию с виновником и попытаться стянуть деньги за причинение вреда до суда. При расчете конечной суммы учитываются такие факторы:
- Реальные потери на базе балансовой цены с учетом износа. Запрещено делать расчеты с учетом рыночной стоимости, ведь в такой ситуации с сотрудника могут взыскать упущенную прибыль, а этого делать нельзя.
- Если речь идет о краже или нехватке какого-либо имущества, как правило, применяется индивидуальный порядок определения размера потерь.
Для выяснения обстоятельства работодатель назначает внутреннюю проверку.
В ее состав входит сбор комиссии и проведение инвентаризации. Обязательное условие — запрос пояснительной от сотрудника. Покрытие ущерба, причиненного имуществу, может быть полным или частичным. Окончательное решение принимает суд. Допускается удержание средств с заработной платы или иных доходов человека. При этом размер взысканий не должен превышать 20%.
Причинение вреда по неосторожности
Распространенная ситуация, когда человек повреждает чужое имущество по неосторожности. В таком случае он привлекается к административной, а иногда и к уголовной ответственности. Так, наказание за такое деяние прописано в ст.
168 УК РФ. Здесь указано, что человек отвечает за причинение вреда в крупном размере. При этом причиной уничтожения может быть огонь или иной источник опасности. Выявление этих фактов позволяет привлечь к ответу.
Виды наказания:
- штрафные санкции до 120 т. р. (альтернатива — конфискация зарплаты или другой прибыли на срок до 480 ч)
- исправительный труд — до 24 месяцев
- обязательный труд — до 480 ч
- принудительный труд — до 12 мес
- ограничение свободы — до 12 мес
- тюрьма — до года
Преступление подразумевает деяние по отношению к имуществу другого субъекта, после которого материальные ценности повреждены, а ущерб превышает 250 тысяч рублей. К ответу могут привлекаться граждане, достигшие 16 лет.Отдельное внимание уделяется действиям, которые совершило лицо, занимающее определенную должность. В этом случае ответственность может наступить по более серьезной статье — 286 УК РФ. Здесь идет речь о превышении полномочий.
При определении суммы к работе привлекается независимый эксперт, который проводит предусмотренные законом экспертизы. Как правило, проверка касается объектов движимого и недвижимого имущества.
Стоимость собственности определяется с учетом квитанций, которая предоставила пострадавшая сторона.
Если результат экспертизы показал, что размер нанесенного вреда превысил допустимую отметку в 250 000 р, на человека можно подать в суд и требовать привлечения к ответу по УК РФ.
С позиции судебной практики такие дела требуют внимательного подхода. Обвинитель должен доказать, что вред имуществу нанесен из-за неправильного обращения с огнем или другим источником высокой опасности. Кроме того, придется документально подтвердить размер ущерба.
Если в результате действий виновника пострадал другой человек, обвинение рассматривается по двум статьям УК РФ — 109-й и 168-й.
Умышленное причинение вреда имуществу
В отличие от рассмотренного выше случая, здесь субъект действует умышленное, а его целью является нанесение вреда имуществу другого человека. Уничтожение личной собственности по закону не наказывается, если в этом процессе отсутствует пострадавших или ущерба для других граждан.
По законодательству чужая собственность — это материальные ценности, которые не принадлежат виновнику. В категорию имущества включаются разные объекты (движимые и недвижимые). Термин «уничтожение» подразумевает приведение объекта в негодность и невозможность его дальнейшего применения. Иными словами, объект теряет рыночную цену и не может выполнять своих обычных функций.
Что касается повреждения, здесь подразумевается состояние предмета, не позволяющее его применять в обычном режиме без восстановления или иных работ. Определение факта уничтожения или повреждения лежит на специальных экспертных компаниях.
Ответственность
Если в результате действий злоумышленника нанесен ущерб меньше значительного (250 000 р), человека наказывают по КоАП (ст. 7.17). В этом случае на виновника налагается штраф размером от 300 до 500 р. Дела подобного типа передаются для рассмотрения мировым судебным органам. Если ущерб больше, злоумышленник отвечает по УК РФ и статье 167.
Виновника ожидают такие последствия:
- штрафные выплаты — до 40 000 р
- обязательный труд — до 360 ч
- исправительные работы — до 12 мес
- принудительный труд — до 2-х лет
- арест на период до 3-х мес
- тюрьма до 3-х лет
В этой же статье предусмотрена третья часть, где рассмотрено наказание за преступное деяние при наличии отягчающих аспектов. Если злоумышленник для нанесения вреда имуществу использовал поджог, взрыв или иные способы, а его действия повлекли гибель какого-либо субъекта или иные тяжелые последствия, виновника ждет принудительный труд или тюрьма до 5 лет.
Тонкости возмещения
Для оценки убытков, как и в рассмотренных выше случаях, привлекаются эксперты. Они рассматривают имущество с позиции реальной рыночной цены. В результате выполненной работы эксперт предоставляет справку, которая подкрепляется к делу и используется судебным органом при вынесении постановления.
Иногда не обойтись без оформления акта с описанием факта причинения вреда. В таком документе расписывается обстоятельство произошедшего события и описывает виновную сторону. Также в бумаге перечисляются поломки, состояние злоумышленника и другие важные факты.
Для получения возмещения необходимо обращаться в судебный орган. В качестве объектов наказания могут выступать лица с 14 лет по УК РФ и с 16 лет по КоАП.
Итоги
Причинение вреда имущества — преступление, которое влечет за собой ответственность по КоАП или УК РФ.
Но при определении наказания учитывается размер ущерба и степень вины человека (умышленно он это сделал или не специально).
Для получения компенсации пострадавшая сторона должна собрать полный пакет бумаг и подтвердить размер ущерба, а также привести доказательства вины подозреваемого лица.
Юридическая консультация по вопросам компенсации нанесенного ущерба имуществу доступна на сайте:
Статья на нашем сайте: Причинение вреда чужому имуществу
————————————————————————————————Подписывайтесь на наш канал “Федзакон”, ставьте лайки и пишите, что вы думаете по этому поводу.
Если Вам нужна юридическая помощь, консультация специалистов, заходи к нам на сайт, мы обязательно поможем.
Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях. А также подписывайтесь на наши соц. сети (ссылки впрофиле)
Источник: //zen.yandex.ru/media/id/5c728c23b40ff300b344d986/5d824553fc69ab00ae0855c7