Как запретить соседям ходить через территорию нашего сада?

Спор с соседями из-за территории возле нашего участка

Как запретить соседям ходить через территорию нашего сада?

Прошу рассудить, кто прав, а кто виноват.

Два года назад мы с супругом купили частный дом. Нарезка участков в нашем районе несколько странная. Большинство участков стыкуются дальним куском забора с соседями, у которых выход уже на параллельную улицу. У нас же участок проходит от одной улицы до другой, то есть можно сделать выходы на две параллельные улицы. Пользуемся лишь одним выходом.

Соседи, живущие напротив нас на параллельной улице, облюбовали участочек вдоль нашего глухого забора. Два года назад, летом, там росла земляника, соседи ее временами поливали. Зимой началось противостояние.

Соседям оказалось очень удобно чистить снег, скидывая его к нашему забору. Всё бы ничего, но забор стал накреняться.

Муж несколько раз просил не портить забор, но его услышали только после предупреждения, что новый забор будет за счет тех, кто его сломает.

Весной нам понадобилось удобрить огород, для чего был частично разобран забор и завезена грузовая машина почвы. Наши соседи пристально следили, чтобы не была помята их земляника, всячески выражали мнение, что мы ужасные соседи, жизни им не даем.

Замечу, что они всячески возносили предыдущих хозяев дома, с которыми они жили душа в душу. Но до нас жила семейная пара, которые работали вахтой, а за домом и их детьми смотрела старенькая бабушка, которой ни огород, ни забор были не интересны.

Новую зиму пережили мирно, снега было мало, складировался он соседями аккуратно, не касаясь забора.

Пришло лето, а с ним очередной виток противостояния. Вновь нам нужно было загнать машину со стороны огорода, то есть со стороны тех самых соседей. Муж отправился посмотреть, как лучше разобрать забор и увидел, что на той самой территории с земляникой уже высажено несколько кустов, видимо, вишни.

Муж собрался поговорить с соседями, что вишню мы явно сломаем, лучше ее пересадить к их участку. Сосед его даже не слушал, едва увидев, стал вопить, чтобы муж шел прочь, кидался в попытках ударить. Его оттащила жена, приговаривая, чтобы не связывался с психами (это, получается, с нами).

В два голоса они твердили, что мы ненормальные, про нас все соседи говорят, что мы не вылазим из психушек. Какие такие соседи, если мы почти ни с кем не общаемся? Муж сдружился с соседом с нашей улицы, помогают друг другу, а с остальными едва знакомы.

Слабо верится, что кто-то может распространять такие слухи.

Если на мнение соседа о нашем психическом здоровье можно и забить, то вот такие споры за клочок земли уже напрягают. Выходит, мы не можем воспользоваться тем, что наш участок имеет доступ с двух сторон. Так ли это? Имеет ли кто-либо право указывать нам, каким образом нам попадать на участок?

Здравствуйте всем, публикую пост за советом юридической помощи
1) В середине марта я устроился на работу на завод, где мне были выданы некоторые материальные ценности: спецодежда и другие различные принадлежности.

с 28 марта я ушел в карантин, а 27 апреля меня попросили уйти и уволится (я написал по своему, так как все равно в договоре есть графа о трехмесячном испытательном сроке, поэтому лучше так). 28 числа я сдавал все материальные ценности и у меня взяли все, за исключением спецодежды, в которой я отработал 7 смен.

Ничего про удержание не сообщили, но из выписки по з/п я узнал, что именно за спекцодежду с моей з/п взыскали около 1,2К рублей. Мне она в моем быте не особо-то и нужна, особенно за такие деньги. Как можно обменять текстильный ресурс на деревянные?

2) Как обратить внимание органов, что с данного завода именно в данное время было уволено (отправлено в неоплачиваемый отпуск) огромное количество народа, это уже не для себя, а для других.

Заранее спасибо за советы

Уже несколько месяцев соседка доставала тем, что “соседи играют в интернете на моём адресе”, “у меня болит голова потому  что соседи играют на нейронах моего головного мозга” и “вчера какой-то парень через интернет ночью рассматривал мои внутренние органы”.

В общем человека клинит по полной программе. Как я понял она уже задолбала: дом.

ру (почему то именно на них ополчилась, вероятно их интернет был в неё в своё время подключен) просьбами отключить “её адрес (хотя она уже давно не подключена)”, участкового (жалобами что соседи подключились к её интернету), меня (я председатель дома и она просила ключи от чердака чтобы “отключить свой адрес, т.е. снять коробку дом.ру на чердаке”).  И всё бы ничего, человек в возрасте , бывает. Но пару недель назад кто-то в подъезде поджег интернет кабели

а вчера её поймали с пилой когда она пилила другие кабели (полипропиленовая труба выступает в качестве кабель-канала). Оба места (поджег и распил) находятся на расстоянии менее метра друг от друга.

Показать полностью 1

Прошу совета у Лиги Юристов. Работал в одной организации с ноября 2019. Официально, по трудовому договору. После устройства узнал что бывают задержки заработной платы.

Но не катастрофически надолго, потерпеть можно. За ноябрь выплатили в декабре, а потом начался п****ц. За декабрь по частям растягивали до конца апреля 2020! Январь, февраль, март 2020, так и не выплачивают. Ген. директор постоянно “отбрехивается” чтобы ждали и скоро всё будет.

С конца февраля, коллективно написали заявление, о приостановке работы в связи с невыплатой заработной платы, в начале марта мною была подана жалоба в инспекцию труда, так же некоторые сотрудники написали жалобу в прокуратуру. Директор пообещал прокуратуре закрыть все долги до конца апреля, теперь известно что выплаты не ждать на неопределенный срок.

От инспекции труда пришел ответ, что организация препятствует проведению внеплановой проверки, путем не предоставления необходимых документов и что рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении в соответствии с ч.2 ст. 19.4.1 КоАП РФ. Ответили так же что можно обратится в суд за разрешением индивидуального трудового спора.

Прошу совета у Лиги юристов, подскажите как можно поступить в данной ситуации, обращатся ли в суд, либо есть какие-то другие рычаги воздействия? Заранее благодарю за советы.

Один шапочно знакомый товарищ, с которым мы, дай бог памяти работали вместе лет 7 назад набрал займов в конторе под названием Деньга и дал мой номер среди контактных, я разумеется об этом ни сном ни духом.

Естественно долг переуступили какой-то питерской шарашке под названием Юнона, которая теперь меня заваливает смс и звонками. Пытался перезвонить по их номеру, секунды идут и тишина.Сам должник трубку либо не берет либо не абонент.

На их сайте исключить номер можно только предоставив разрешение на обработку персональных данных, а подобным мутным шарашкам я такой доступ давать вовсе не желаю. Ну и вопрос собственно – как остановить эту херню?

Вопрос к лиге юристов. Насколько легитимно проводить службу и звонить в колокола посреди ночи? В Москве. В течение одного часа, с 23-30 до 00-30.

Ничего не имею против различных конфессий, и их способов выражать свои душевные порывы, но разве мы не имеем права на тишину хотя бы ночью? Это фича такая, разбудить всех вокруг, чтобы все знали что у группы граждан под руководством рпц сегодня ночью праздник?  И неужели я один негодую?

Источник: //pikabu.ru/story/spor_s_sosedyami_izza_territorii_vozle_nashego_uchastka_5913225

Что запрещено делать соседям по даче по закону РФ?

Как запретить соседям ходить через территорию нашего сада?

Существует обширный список запретных для хозяев земельных участков действий. Но соблюдать законы РФ и правила готовы не все. К примеру, есть категорический запрет на утилизацию мусора путем его сжигания.

И вообще, большой костер на соседнем участке – повод для вызова МЧС, чтобы сотрудники наложили крупный штраф на виновника и заставили потушить пламя.

А теперь – подробнее о том, что еще попадает в категорию запретного.

//itd2.mycdn.me/image?id=877565443764&t=20&plc=WEB&tkn=*RIAJ-lAom7KeSRQ3VQH7MwK79n0

Закапывание не разлагаемых отходов

Можно получать компост из бытовых отходов, которые относятся к биоразлагаемым и способны перегнивать. Но твердые ТКО наносят ущерб экологии. Складирование их путем закапывания в ямы попадает под запрет. Зарытые химикаты, способные попадать в грунтовые воды – уже преступление, за которым наступает судебная ответственность.

Изменение высоты участка

Высыпанный на огороде грунт, приподнимающий участок по сравнению с соседними – тоже незаконное действие, поскольку может обернуться потопом для грядок, оказавшихся на нижнем уровне. Если такое произошло, нужно добиваться проведения экспертизы, чтобы на основании ее результатов суд обязал убрать повышающий уровень грунта слой насыпи.

Дрова из леса

Половина российских дачников зимой обогревается дровами, которые добывает вырубкой леса поблизости. И совершает тем самым незаконные действия, за которыми в отдельных регионах последует уголовная ответственность и реальный срок лишения свободы.

Канализация вне закона

Обустройство септика слишком близко к границе участка – серьезное нарушение. Закон говорит о расстоянии в 8 метров до забора и соседского колодца, если из него берут воду для питья.

Это тоже повод для звонка в надзорные органы с последующим вызовом экспертов. При обнаруженном нарушении соседей обяжут перенести свою канализацию.

При отказе подчиниться законным требованиям дело отправляется в суд.

Самозахват земли

Всякие попытки сдвинуть забор, чтобы расширить границы своего участка – серьезное и строго наказываемое любым судом преступление. Доказать его поможет план межевания.

Нарушением границ считаются также высаженные рядом с забором деревья и стелющиеся кустарники. Тем более, когда они затеняют соседний участок. По закону такие растения должны быть убраны.

При отказе на помощь призывают экспертную комиссию.

Незаконный слив канализации

Содержимое септиков с отходами жизнедеятельности полагается откачивать. Но некоторые ухитряются их сливать в канавы для сбора дождевой воды или в ливневую канализацию, создавая серьезную угрозу эпидемии для окружающих. Такими серьезными нарушениями занимается СЭС, куда и следует обращаться для прекращения беспредела.

Другие запретные для дачников действия

//i.ytimg.com/vi/VqLWzxpuRtw/maxresdefault.jpg

Помимо перечисленных выше нарушений, в дачном товариществе не разрешается:

  1. Заниматься разведением крупного скота. Держать мелкую живность можно при наличии места для выгула, чтобы куры и козы не паслись на соседских грядках.
  2. Складывать мусорные кучи прямо за забором, поскольку на свалках размножаются грызуны. Если соседи не прислушались к предупреждению, спор разрешится обращением в суд.
  3. Создавать препятствия на пути к природным водоемам. Хотя весенние паводки способны причинить на участке немалый ущерб, не все способы борьбы с ними являются законными. Некоторые копают канавы для отведения воды на общественной земле. Или даже перегораживают часть пляжа, не задумываясь, что мешают подходу к водоему. Подобные действия незаконны и наказуемы в судебном порядке.
  4. Использовать в качестве ограды глухие заборы. Такие ограждения уместны лишь между участком и дорогой. Их допустимая высота начинается от 1,2 м, но не более 2. Уместна любая степень прозрачность вплоть до ее отсутствия. То есть ограждение может быть глухим. Иное дело граница между соседними участками. Закон требует светопрозрачности не менее 50 процентов. Допустимая высота – 1,7 м максимум. Хотя по взаимной договоренности конструкция может быть и не прозрачной. Но тогда копия подписанного соглашения должна храниться в управлении садового товарищества.
  5. Устраивать шумные ночные вечеринки. При нарушении тишины после 23.00 можно вызывать полицию. И нарушители будут оштрафованы, притом с каждым повторным нарушением сумма взыскания будет расти.

Источник: //DomStrouSam.ru/chto-zapreshheno-delat-sosedyam-po-dache-po-zakonu-rf/

ЮрСлово