Как заблокировать сим карту без владельца по его просьбе?

Как заблокировать СИМ-карту

Как заблокировать сим карту без владельца по его просьбе?

Можно ли заблокировать номер мобильника по своему желанию? Какие способы блокировки предлагают своим клиентам телекоммуникационные компании? Как проходит сам процесс и нужно ли за это платить? Обо всём этом рассказывается ниже.

Зачем нужна блокировка

Под блокировкой номера телефона понимают блокировку СИМ-карты – идентификационного модуля, который хранит конфиденциальную информацию о своем владельце.

Существует несколько причин, чтобы пройти эту процедуру. Во-первых, мобильный телефон можно потерять, и тогда есть большая вероятность, что он попадёт в чужие руки.

После кражи девайса, блокировка номера просто необходима. Ведь злоумышленник может звонить от имени владельца и тем самым нанести серьёзный урон его репутации. Блокировка также не позволит постороннему лицу тратить деньги, находящиеся на счету.

Ещё одна весомая причина приостановки действия карточки есть у абонентов, которые временно не пользуются услугами связи и не хотят вносить абонентскую плату, как это предусмотрено договором. Если на счету остаются денежные средства, они временно «замораживаются».

Как заблокировать номер МТС

Каждый абонент «Мобильных ТелеСистем», независимо от своего тарифного плана, имеет возможность на время заблокировать свою СИМ-карточку. Для активации услуги используются разные способы. Например, посетить салон МТС и на месте, с помощью консультанта, написать заявку. Адреса ближайших салонов легко найти на официальном сайте компании.

Пройти процедуру не выходя из дома поможет МТС сервис. С номера, который подлежит блокировке, набирают *111*157#.

К услугам абонентов – мобильный помощник. Для его вызова набирают 1116 и далее следуют согласно полученной инструкции.

Можно обойтись и вовсе без звонков, если зайти в ЛК и выбрать внизу страницы пункт с названием «Блокировка».

Что касается оплаты, то для большинства тарифных планов подключение и первые 2 недели абсолютно бесплатны. За 15-й и последующие дни придется платить.

Если возникла необходимость в блокировке навсегда, проще всего позвонить оператору и уведомить его о своём намерении. Звонок можно сделать как с номера МТС, так и с любого другого номера. В первом случае набирают 0890, во втором – 88002500890.

Как блокировать SIM-карты Мегафона

Этот оператор предлагает своим абонентам блокировку двух видов с разными условиями. При утрате СИМ-карты опцию подключают, даже если на счету отсутствуют средства. Для подключения опции «добровольная блокировка» требуется, чтобы баланс превышал порог «финансового» отключения. Максимальный срок блокировки при этом 180 дней, затем следует разблокировка в автоматическом режиме.

Для подключения услуги через интернет потребуется открыть официальный сайт МТС, перейти на страницу «Поддержка» и кликнуть мышкой по кнопке «Напишите нам». После этого появится онлайн-форма для обратной связи. Остаётся указать в соответствующих графах: цель обращения, номер телефона, ФИО, данные паспорта.

Можно также связаться со службой поддержки и заявить о необходимости блокировки, набрав 88005500500 (с МегаФона) или 79261110500 (с других номеров).

За услугу взимается небольшая плата. При добровольной блокировке списание денег происходит за каждый день пользования опцией, начиная с момента её подключения.

При утрате SIM-карты первая неделя будет бесплатной, но уже с 8-го дня включительно пользователю придется платить. Поэтому, если SIM-карту не удалось найти за неделю, есть смысл подумать о её замене.

Важно, что в этом случае оператор позволяет сохранить старый номер.

Какие способы существуют для блокировки номера Теле2

Абонентам этого оператора достаточно зайти на страничку «Безопасность и авторизация», которая находится в разделе «Профиль и настройки» в ЛК и активировать услугу.

Альтернативный вариант: с номера Tele2 набирается номер 611 и далее оператор просто уведомляется о необходимости блокировки. Делая звонки с номеров городских телефонов или других операторов, набирают 84959797611.

Если указанные методы не подходят, остаётся написать заявление и отнести его в один из салонов Tele2.

Абонентская плата по тарифу в период блокировки не списывается. Какие-либо другие платежи также не предусмотрены. Но нужно учитывать, что при разблокировке номера оператор потребует заплатить небольшую сумму.

Процесс блокировки SIM-карточки Билайн

Абоненты этого оператора могут заблокировать сим-карточку как при её потере, так и просто по желанию. Услуга блокировки подключается бесплатно. Наличие и размер абонентской платы определяются исходя из условий конкретного тарифного плана.

Итак, для блокировки по желанию звонят на 09212. Если SIM-карта утрачена, набирают 88007000611 и сообщают оператору о необходимости подключения услуги. Этот же номер актуален для абонентов, у которых установлен пароль на блокировку. После дозвона достаточно сообщить его и услуга будет активирована.

Блокировка номера выполняется и на официальном сайте оператора, а именно на странице «Мой Билайн». Другой вариант – обратиться с заявлением в офис компании или в салон её официального дилера.

Полезные рекомендации и дополнительная информация

Выбор оптимального способа блокировки во многом зависит от того, доступна ли абоненту его сим-карта. Нужно учитывать, что пароль к личному кабинету присылается на соответствующий номер телефона. Если он недоступен или заблокирован, вход в ЛК становится невозможным. В этом случае для подключения опции посещают салон или звонят оператору.

При посещении салона при себе обязательно должен быть паспорт. Если владелец SIM-карточки не имеет возможности посетить салон лично, он может поручить выполнение процедуры третьему лицу (родственнику или другу). При этом у третьего лица дополнительно должна быть с собой доверенность, заверенная нотариально.

При подключении услуги через звонок оператору абоненту потребуется доказать, что СИМ-карточка, которую планируется заблокировать, действительно принадлежит ему. С этой целью консультант запросит данные паспорта и задаст 1-2 дополнительных вопроса.

С заблокированного номера будет невозможно совершать исходящие и принимать входящие звонки. Не получится отправить текстовое сообщение, зайти в интернет, поделиться фотографиями. Доступной останется только связь с экстренными службами (единый номер 112). Если блокировка временная, владелец SIM-карточки сможет разблокировать её в любой момент.

Источник: //kudazvonit.ru/kak-zablokirovat-sim-kartu.html

Как заблокировать СИМ-карту любого оператора

Как заблокировать сим карту без владельца по его просьбе?

Если вы потеряли телефон или не планируете пользоваться СИМ-картой, её нужно заблокировать, чтобы воры не смогли потратить баланс. У каждого оператора есть несколько простых способов временной блокировки своей СИМ-карты, о которых мы расскажем в этой статье.

Если вам нужно заблокировать номер навсегда, обратитесь с паспортом в салон связи своего оператора. После постоянной блокировки номер нельзя восстановить, он перейдет новому абоненту. Это может быть опасно — ваши аккаунты в интернете смогут взломать через восстановление пароля по номеру телефона.

МТС

Услуга «Добровольная блокировка» у МТС отключает звонки, СМС и интернет, восстановление пароля к личному кабинету, приостанавливает списывание абонентской платы.

Подключение и отключение услуги бесплатное. Первые 14 суток блокировки бесплатные, далее 1 руб. в сутки.

Через службу поддержки

Для блокировки СИМ-карты через службу поддержки МТС по телефону, приготовьте паспортные данные владельца и кодовое слово.

Номер телефона контактного центра МТС: 8 800 250 0890. Звонок бесплатный.

Ниже описаны способы блокировки симки МТС.

Через офис

Подключить блокировку можно в ближайшем салоне связи МТС. Это может сделать владелец СИМ-карты с паспортом.

Через личный кабинет

Способ подходит, если у вас есть пароль от личного кабинета.

  • Зайдите на сайт личного кабинета МТС: //login.mts.ru.
  • Введите свой номер телефона и пароль.
  • Перейдите по ссылке «Блокировка» внизу сайта.
  • В левом меню найдите кнопку «Блокировка номера».
  • Выберите пункт «Добровольная блокировка», нажмите «Далее».
  • Выберите дату начала блокировки на нажмите на кнопку «Заблокировать».

USSD-командой

Этот номер нужно набирать на своём телефоне, поэтому способ не подходит в случае утери телефона.

*111*157#

Через мобильный помощник

Номер набирается со своего телефона, поэтому способ не подходит в случае утери телефона.

Позвоните по номеру 1116 и следуйте инструкциям автоинформатора.

Снятие блокировки возможно через личный кабинет, салон МТС или дилера и по звонку в контактный центр.

Билайн

Подключение и отключение услуги блокировки у Билайна бесплатное. В зависимости от тарифа, могут списывать абонентскую плату за блокировку или не приостанавливать списывание абонентской платы за подключенный тариф и услуги. Поэтому этот момент нужно уточнять в правилах своего тарифа или у службы поддержки.

Мегафон

В Мегафоне есть 2 типа блокировки: добровольная и при утере СИМ-карты.

Добровольная блокировка действует до 180 дней. Подходит для тех, кто хочет временно приостановить списывание абонентской платы по тарифам и услугам. Подключение бесплатное, абонентская плата 1 рубль в сутки.

Блокировка при утере симки присходит навсегда, потом нужно получать новую карточку в офисе (номер сохраняется). Первые 7 дней блокировка бесплатна, далее снимают по 1р в день. При активной блокировке не списывают абонентскую плату за тарифы и услуги.

По телефону абонентской службы

Номер телефона поддержки Мегафона: 8 800 550-05-00 (бесплатно с любого номера) или 0500 (с МегаФона).

Через форму обратной связи

На сайте Мегафона можно написать письмо в поддержку через форму обратной связи. Вот ссылка для абонентов из Москвы: //moscow.megafon.ru/help/faq/ (если у вас другой регион, измените его на сайте). Нажмите кнопку «Напишите нам» и сообщите о желании заблокировать симку, указав номер телефона, фамилию, имя и отчество владельца, паспортные данные.

Через СМС

С любого мобильного телефона МегаФон отправьте СМС на номер 0500. В СМС введите блокируемый номер, ФИО и паспортные данные его владельца.

Йота

Для блокировки СИМ-карты у Йоты напишите в поддержку через чат на официальном сайте: //www.yota.ru/support/mobile#/ или обратитесь с паспортом в ближайшую точку продаж. Также можно позвонить по бесплатному номеру 8 800 550 00 07. Стоимость блокировки уточняйте у поддержки Йоты.

Теле2

У Теле2 блокировка СИМ-карты бесплатна. После блокировки можно восстановить карту в салоне связи с сохранением номера и баланса.

По телефону поддержки

Позвоните по номеру 611 (с Теле2) или 8 800 555-06-11 (бесплатно с любых телефонов в РФ). Приготовьтесь сообщить кодовое слово, PUK-код SIM-карты или паспортные данные владельца.

Дополнительные меры безопасности

При долгой неактивности, СИМ-карту могут окончательно заблокировать без возможности восстановления номера. Новый владелец номера сможет восстановить пароли на сервисах с привязкой к номеру, например в онлайн-банке.

В случае утери телефона обратитесь с заявлением в полицию.

Смартфоны на iOS и Android можно заблокировать удаленно или стереть с них всю информацию. Если у вас iPhone, для этого зайдите в iCloud с компьютера и воспользуйтесь функцией поиска телефона. На Android воспользуйтесь онлайн-сервисом Гугла Android Device Manager. Эти функции блокируют сам телефон, СИМ-карту нужно отключать отдельно.

Источник: //setupik.ru/kak-zablokirovat-sim-kartu.html

Как заблокировать сим-карту МТС, Билайн, МегаФон, Теле2 – ТопНомер.ру

Как заблокировать сим карту без владельца по его просьбе?

Блокировка сотового номера может понадобиться не только если телефон потерян или украден. Иногда необходимо временно приостановить обслуживание своего номера, если продолжительное время не планируете его использование. Это позволит не платить в эти дни абонплату, и другие платежи по используемому тарифу и опциям.

Независимо от причины, заблокировать сим-карту несложно, а сделать это можно даже через интернет самостоятельно. Сегодня расскажем, как заблокировать номер операторов “большой четверки”.

Добровольная блокировка

Блокировка номера сотового отличается, в зависимости от того, кто является инициатором приостановки предоставления услуг. Если необходимость заблокировать сим карту при потере или краже, или просто необходимо абоненту временно не использовать номер, то это является добровольной блокировкой.

Добровольная блокировка доступна у любого сотового оператора, и заблокировать сим можно, даже если, к примеру, используете номер виртуального оператора Yota. У разных компаний процедура практически не отличается, но есть особые моменты, которые необходимо учитывать, чтобы не заблокировать свою сим карту навсегда.

У любого из сотовых операторов блокировка номера доступна по звонку в контактный центр. Сделать это можно с любого телефонного номера, и совершенно бесплатно.

Блокировка номера телефона по звонку в контактный центр оператора

МТС

0890 – с мобильного МТС

8 800 250 0890 – с номеров других операторов

+74957660166 – в роуминге с номера МТС

МегаФон

0500 – с мобильного МегаФон

8 800 550 0500 – с номеров других операторов

+79261110500 – в роуминге с номера МегаФон 

Билайн

0611 – с мобильного Билайн

8 800 700 0611 – с номеров других операторов

+74957972727 – в роуминге с номера Билайн

Теле2

611 – с мобильного Теле2

8 495 97 97 611 – с номеров других операторов

+79515200611 – в роуминге с номера Теле2

Однако дозвониться оператору не всегда можно быстро, и ждать соединения иногда приходится полчаса и более. В ситуации, если необходимо быстро заблокировать сим карту, чтобы исключить несанкционированное использование посторонними, ждать соединения с оператором не вариант. В этом случае необходимо использовать другие способы заблокировать симку.

Блокировка номера МТС

Для быстрой добровольной блокировки номера МТС можно использовать короткие команды со своего номера телефона *111*157#, или звонок на номер 1116. Однако такой вариант подойдет только в случае, если сим карта, которую необходимо блокировать находится в рабочем состоянии, и на руках у абонента.

В остальных случаях заблокировать сим карту можно в онлайн с использованием личного кабинета. Для этого необходимо выбрать раздел “Настройки” в левом вертикальном меню, и активировать блокировку.

Если отсутствует доступ с своему кабинету, или не получается авторизоваться, то единственным вариантом, позволяющим заблокировать свою симку, остается визит в офис оператора. Сделать это можно в любом регионе, а не только там, где производилось подключение номера.

Заблокировать номер можно и по звонку на горячую линию. Просто наберите номер — потребуется назвать консультанту данные своего паспорта.

Добавим, что блокировка бесплатная только первые две недели. После этого начисляется символическая плата в размере одного рубля в сутки.

Блокировка номера МегаФон

МегаФон предлагает бесплатную блокировку по обращению абонента только на протяжении недели. Абонплата с восьмого дня составляет один рубль в сутки.

Как и на МТС, можно воспользоваться блокировкой через приложение, или на сайте МегаФон через кабинет пользователя. В этом случае, блокировка доступна через чат. Внизу главной страницы выберите “Поддержка”, а дальше перейдите в чат.

Если такой возможности нет, потребуется написать оператору через сайт. Для этого перейдите в раздел “Поддержка”, и выберите форму “Напишите нам”.

В тексте необходимо будет указать свой номер, данные паспорта, а также причину блокировки. Однако стоит учитывать, что блокировка таким способом может произойти не мгновенно. Оператор гарантирует ответ на обращение в течение суток, и решение вопроса может затянуться.

Для быстрой блокировки можно обратиться в салон оператора, если дозвониться, и использовать свой онлайн-кабинет не получается.

Блокировка номера Билайн

Билайн также предлагает блокировку номера через кабинет на сайте. Для этого необходимо после авторизации на главной странице выбрать соответствующий пункт. В окне, которое появится на экране, необходимо выбрать дату блокировки номера, и подтвердить свое действие.

Также можно воспользоваться отправкой заявления с просьбой о блокировке на электронную почту otvet@beeline.ru. Бланк заявления можно скачать на сайте оператора в разделе “Поддержка”.

Подать заявление можно и в салон Билайн или дилеров. При себе обязательно нужно иметь паспорт. Добавим, что размещенный на сайте бланк заявления можно распечатать и заполнить заранее, чтобы сократить время обращения при визите в офис.

Блокировка номера Теле2

Теле2 не предлагает дополнительного выбора вариантов для блокировки номера, если сравнивать с остальными операторами. Если быстро дозвониться оператору не получается, то заблокировать номер можно в личном кабинете. Для этого в верхнем меню выберите “Профиль”, и на новой странице выберите блокировку, и подтвердите свое действие.

Если же к кабинету отсутствует доступ, то единственным вариантом остается визит в магазин Теле2 с паспортом.

Как и остальные операторы, Теле2 приостанавливает на время блокировки любые начисления по используемому тарифному пакету и опциям. Блокировка у Теле2 бесплатная, но необходимо учитывать общий допустимый срок неактивности номера, чтобы избежать его полной потери без возможности восстановления.

Разблокировка номера

После того, как возникнет необходимость восстановить использование заблокированной сим, можно сделать это как по звонку оператору, так и через личный кабинет.

Если же причиной блокировки была кража или потеря SIM, то потребуется обратиться к оператору, и получить новую с прежним номером. Получить симку можно самому в офисе, или использовать платную доставку.

Обратите внимание, что посетить офис могут ваши родные или близкие люди, если оформить на их имя доверенность у нотариуса.

Источник: //www.topnomer.ru/blog/kak-zablokirovat-sim-kartu-mts-bilayn-megafon-tele2.html

ЮрСлово