Должна ли УК заниматься очисткой подъезда от блох?

Блохи в подъезде: что делать, куда обращаться, как избавиться

Должна ли УК заниматься очисткой подъезда от блох?

[Показать]

Блохи являются неприятными паразитирующими насекомыми, которые отлично себя чувствуют в условиях большого города и практически круглый год кусают людей и животных.

Блохи бывают разных видов, в зависимости от жертвы, которую они предпочитают – кошачьи, крысиные, человеческие.

При этом вовсе не значит, что крысиные блохи не могут укусить человека, даже наоборот, наибольшую угрозу для людей представляют крысиные блохи, так как потенциально являются переносчиками опасных заболеваний, таких как сыпной тиф, бубонная чума, гепатит, энцефалит, бруцеллёз.

Блохи в подъезде дома откуда берутся

Блохи в подвале дома откуда берутся и как избавиться мы уже рассматривали ранее в соответствующем материале, поэтому перейдем к логическому продолжению – как блохи попадают в подъезд. Блохи в подъезде могут очутиться двумя способами:

  1. Насекомые пробираются в подъезд сквозь трещины, технические отверстия, по коммуникациям из подвала в поисках пищи, так как блохи в подвале многоэтажного дома уже не могут найти достаточно еды или их стало слишком много;
  2. Блох принесли с улицы домашние животные или жильцы дома на своей обуви или одежде. Банально, придя с очередной прогулки зараженный пёс встряхнулся и рассеял часть блох по полу подъезда, где они благополучно и закрепились.

Когда блохи всё-таки появились в доме тут очень многое зависит от состояния подъезда. Сырые, замусоренные подъезды отличная среда обитания и размножения для блох. Тут им есть где разгуляться и прятаться в засаде, ожидая очередную жертву.

Блохи в подъезде куда обращаться?

Согласно статье 161 Жилищного кодекса, нормам СанПиН, правилам и нормам технической эксплуатации жилого фонда, управляющая компания жилого многоквартирного дома должна обеспечивать достойные и безопасные условия проживания и выполнение санитарных требований. То есть, управляющая компания или иное ответственное лицо в случае ТСЖ, ТСН обязаны следить за ситуацией в подъезде вверенного им дома и вовремя предпринимать все необходимые меры по недопущению появления крыс, тараканов, блох, да и грязи в целом.

Поэтому при обнаружении блох в подъезде своего дома необходимо безотлагательно обратиться в свою управляющую компанию с письменным или устным заявлением. После такого обращения будут предприняты меры по дезинсекции от блох.

Блохи в подъезде как избавиться?

Лучший способ избавления от блох – это полное уничтожение насекомых. Прежде всего следует определиться с масштабами проблемы с насекомыми. Если в вашем доме ужасное состояние подъезда, то можно себе представить, что творится в подвале.

Здесь главное не дать проблеме развития и не получить первых зараженных опасными болезнями жильцов, а сразу же приступить к активным действиям. Необходимо заставить управляющую компанию озаботиться наведением порядка в доме.

Провести общее собрание дома, на котором определить, кто и как будет бороться с блохами.

Уничтожением блох занимается специализированная СЭС служба Санкт-Петербурга “СЭС Контроль”. Мы оперативно реагируем на все сигналы от граждан, а также управляющих компаний (УК, ТСЖ, ТСН, ЖСК) и наши специалисты быстро выезжают к проблемному дому.

Благополучные и ухоженные подъезды современных домов в меньшей степени повержены засилью блох.

В таких случаях часто бывают ситуации, когда блохи не оседают непосредственно в подъезде, а попадают сразу в квартиру, например на собаках или одежде и обуви жильцов дома.

В таких случаях, когда проблема блох в отдельно взятой квартире, то и решать её предстоит жильцам квартиры самостоятельно.

Уничтожение блох в квартире

Вывести блох в квартире за один день! Достаточно обратиться к квалифицированным специалистам и заказать дезинсекцию блох. Обработка квартиры от блох производится с помощью специального оборудования – генератора холодного тумана, который распыляет безвредный для человека и домашних животных препарат по помещению в виде тумана.

Блохи ведут активный образ жизни и находятся в постоянном движении в поисках жертвы, поэтому они скачут по квартире и обязательно попадают на поверхности, подвергшиеся обработке.

Так как блохи очень маленькие насекомые и при этом активные, то их обмен веществ протекает очень быстро, а современные инсектициды попросту не оставляют им шансов на выживание.

Поэтому достаточно одной обработки до полного уничтожения всех блох в квартире.

Обработка от блох в подъезде и подвале дома (от 100 м2) – от 10 руб./м2

Надеемся, что в данном материале мы ответили на поставленные вопросы, и теперь Вы знаете, откуда берутся блохи в подъезде, куда при этом обращаться и как от них поскорее избавиться.

За более подробными консультациями, а также по всем вопросам уничтожения блох можно обращаться к нам по телефону или по электронной почте. Онлайн заявки и обращения через сайт принимаем круглосуточно.

Источник: //ses-control.ru/articles/blokhi-v-podezde-kuda-obrashatsya.html

Правила дезинфекции/обработки подъездов от коронавируса | Юридическая Инициатива

Должна ли УК заниматься очисткой подъезда от блох?

В столь сложное для страны время делается достаточно многое, чтобы избежать лавинообразного распространения инфекции: людей призывают к самоизоляции, тщательному соблюдению личной гигиены, в прямом смысле этой фразы запрещают выходить на улицу (с серьезными санкциями!!!), увеличивают пособия по безработице и зачем-то вводят новые налоги (но не будем об этом сейчас). Но некоторые “особо умные” должностные лица плевать хотели на ваши меры санитарии и банально не хотят работать! И под нашу горячую, но юридически-подкованную руку сегодня попадают УК/ЖЭУ и прочие люди, которые должны отвечать за уборку подъездов. Давайте разберемся как должна проходить обработка подъезда от всякой гадости  и куда нужно пнуть, если ее не проводят как надо. Сейчас это должен знать каждый!

Правила и порядок проведения дезинфекции/обработки подъездов от коронавируса

И зайдем с козыря!

Это дезинфекция подъездов в период эпидемии коронавируса в моем городе. Ой, а чем это здесь пахнет??? Хлором, раздолбайством, а еще чувствуется легкая нотка русского “авось”….

Многие люди замечают, что в их подъездах дезинфекция проходит ровно таким же образом, как на фото выше. Или не проводится совсем. А самое главное, что мы платим ПОЛНЫЕ ТАРИФЫ ЖКХ. Никто не делает нам никаких скидок, поэтому давайте требовать исполнения нормативов по полной программе, тем более ситуация явно не рядовая!

Чем регулируется порядок дезинфекции подъездов?

Обработку подъездов проводят в соответствии с СП 3.5.1378-03 Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности.

В условиях короновируса к нему подключается так же региональные указы “О введении режима повышенной готовности”, которые сейчас издают губернаторы и меры. Например, указ мера Москвы Сергея Собянина от 5 марта 2020 г. № 12-УМ “О введении режима повышенной готовности”.

Еще есть ГОСТ Р 51617-2014 “Услуги жилищно-коммунального хозяйства и управления многоквартирными домами. Коммунальные услуги. Общие требования”.

Но мы, как обычно, постараемся объяснить все понятным нормальному человеку языком

Дезинфекция есть профилактическая и очаговая. Очаговая применяется как раз в таких случаях, который мы наблюдаем сейчас.

На особом контроле властей в нынешней ситуации находятся объекты, где были обнаружены зараженные коронавирусной инфекцией, причем делается она двумя стадиями: текущая и заключительная. Важно убить заразу полностью!

Как часто проводится дезинфекция/обработка подъездов?

Это в целом зависит от региона и ситуации. Точную информацию можно узнать в органе власти, который отвечает за ЖКХ. Например, региональное Министерство ТЭК и ЖКХ. В Москве за это отвечает Департамент ЖКХ.

В большинстве регионов санитарная обработка подъездов должна проводится ежедневно на 1 этаже и минимум дважды в неделю на 2-ом и выше. Точный график уборки вам обязана предоставить управляющая компания. А вообще эти работы проводятся в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 290 от 03.04.2013.

В текущих условиях обработка подъездов должна проводится чаще, а точное количество зависит от региона. Региональные органы власти выдают специальные распоряжения, в которых четко прописывается порядок и частота проведения тех или иных мероприятий по дезинфекции объектов, среди которых обязательно будет информация об обработке подъездов многоквартирных домов.

А как обстоят дела с дезинфекцией подъездов в Москве?

Вообще же в Москве все сделано достаточно круто. Департамент ЖКХ заставил всех обрабатывать подъезды трижды в день. Отчет идет через специальное мобильное приложение. Рано утром рассылаются чек-листы, где после каждого действия нужно сделать пометку о готовности и предоставить отчет. Москвичи прыгают от счастья. А вот замкадыши, как обычно, живут по-другому.

Материалы по теме:

  • Можно ли не платить кредит во время эпидемии (пандемии) короновируса?

Чем дезинфицируют и обрабатывают подъезды в условиях коронавируса?

По рекомендации Роспотребнадзора места общего пользования дезинфицируют хлорсодержащими или спиртосодержащими средствами.

Обычные моющие средства не должны смешиваться с дезинфекторами по причине потери свойств последних. И проводятся они в идеале специально-подготовленными людьми.

Кстати, как показали исследования, обработка алкогольными напитками не помогает. В том числе проспиртовка организма изнутри)

Что именно дезинфицируют и обрабатывают от бактерий в первую очередь?

Особо тщательной обработке подлежат входные группы подъездов, холлы первых этажей, почтовые ящики, лифтовые кабины, кнопки общего пользования и перила. Полы и стены на этажах и между ними моются и убираются в обычном режиме.

Что делать и куда жаловаться, если управляющая компания/жэу не делает дезинфекцию как надо

Первым делом связываемся с самой управляющей компанией или ЖЭУ. Вы должны знать их номера телефонов, если у вас хоть когда-нибудь внезапно выключался свет, вода или случались какие-либо еще катаклизмы в сфере ЖКХ.

Если же не знаете, то проще всего найти в поисковике “Яндекс”.

В поисковую строку необходимо ввести запрос “управляющая компания ***ваш адрес***” (пример: управляющая компания саратов улица танкистова дом 15).

Именно яндекс обычно выдает среди первых строчек поиска ресурс publichnaya-kadastrovaya-karta.com, где я нашел кучу инфо по разным УК в разных городах.

Шикарная статья по теме: За что отвечают службы, предоставляющие услуги ЖКХ, кто они и куда жаловаться на их действия, если они выполняют их недобросовестно

Есть определенная вероятность, что это косяк конкретного исполнителя, который решил схалявить. Ободряющий звонок в управляющую компанию же скорее всего наставит его на путь истинный.

Если же УК утверждает, что у них все ок, то переходим к более тяжелой артиллерии.

Куда жаловаться на некачественную санитарную обработку подъездов:

  • В оперативно-диспетчерский отдел управления энергетики и ЖКХ;
  • в Государственную жилую инспекцию своего города;
  • на горячую линию Роспотребнадзора (в его полномочия входит контроль за услугами ЖКХ, ведь фактически вы – их потребитель!)
  • в условиях короновируса еще можно позвонить в диспетчерскую службу управления ГО и ЧС.

Кстати в ближайшее время будут внесены изменения в статью ст. 6.3 КоАП «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Отдельным пунктом пропишут штрафы за нарушение карантина в период эпидемии при режиме ЧС:

  • Физические лица могут быть оштрафованы на сумму от 15 до 40 тысяч рублей;
  • должностные лица – от 50 до 150 тысяч рублей;
  • ИП будут наказаны штрафом от 50 до 150 тысяч рублей,
  • другие организации – от 200 до 500 тысяч рублей.

Правда ЧС у нас пока не ввели….

Сейчас же все гораздо скромнее:

  • для физ лиц предупреждение или наложение административного штрафа на от ста до пятисот рублей;
  • для должностных лиц – штраф от пятисот до одной тысячи рублей;
  • для ИП штраф от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;
  • для юридических лиц – штраф от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Надеюсь, что этой информации вам хватит для того, чтобы сделать идеальной обработку подъездов в вашем доме от любой дряни.

Остались вопросы? Вы всегда можете проконсультироваться с юристом на нашем сайте через чат или на этой странице: //юридическая-инициатива.рф/zadat-vopros-yuristu/

Источник: //xn----7sbbajihwbdaabv2czbv0a7el6l5a.xn--p1ai/dezinfektsiya-podezdov/

Бло­хи в подъ­ез­де до­ма от­ку­да бе­рут­ся

Бло­хи в под­ва­ле до­ма от­ку­да бе­рут­ся и как из­ба­вить­сямы уже рас­смат­ри­ва­ли ра­нее в со­от­вет­ству­ю­щем ма­те­ри­а­ле, по­это­му пе­рей­дем к ло­ги­че­ско­му про­дол­же­нию — как бло­хи по­па­да­ют в подъ­езд. Бло­хи в подъ­ез­де мо­гут очу­тить­ся дву­мя спо­со­ба­ми:

  1. На­се­ко­мые про­би­ра­ют­ся в подъ­езд сквозь тре­щи­ны, тех­ни­че­ские от­вер­стия, по ком­му­ни­ка­ци­ям из под­ва­ла в по­ис­ках пи­щи, так как бло­хи в под­ва­ле мно­го­этаж­но­го до­ма уже не мо­гут най­ти до­ста­точ­но еды или их ста­ло слиш­ком мно­го;
  2. Блох при­нес­ли с ули­цы до­маш­ние жи­вот­ные или жиль­цы до­ма на сво­ей обу­ви или одеж­де. Ба­наль­но, при­дя с оче­ред­ной про­гул­ки за­ра­жен­ный пёс встрях­нул­ся и рас­се­ял часть блох по по­лу подъ­ез­да, где они бла­го­по­луч­но и за­кре­пи­лись.

Ко­гда бло­хи всё-та­ки по­яви­лись в до­ме тут очень мно­гое за­ви­сит от со­сто­я­ния подъ­ез­да. Сы­рые, за­му­со­рен­ные подъ­ез­ды от­лич­ная сре­да оби­та­ния и раз­мно­же­ния для блох. Тут им есть где раз­гу­лять­ся и пря­тать­ся в за­са­де, ожи­дая оче­ред­ную жерт­ву.

Бло­хи в подъ­ез­де ку­да об­ра­щать­ся?

Со­глас­но ста­тье 161 Жи­лищ­но­го ко­дек­са, нор­мам СанПиН, пра­ви­лам и нор­мам тех­ни­че­ской экс­плу­а­та­ции жи­ло­го фон­да, управ­ля­ю­щая ком­па­ния жи­ло­го мно­го­квар­тир­но­го до­мадолж­на обес­пе­чи­вать до­стой­ные и без­опас­ные усло­вия про­жи­ва­ния и вы­пол­не­ние са­ни­тар­ных тре­бо­ва­ний. То есть, управ­ля­ю­щая ком­па­ния или иное от­вет­ствен­ное ли­цо в слу­чае ТСЖ, ТСН обя­за­ны сле­дить за си­ту­а­ци­ей в подъ­ез­де вве­рен­но­го им до­ма и во­вре­мя пред­при­ни­мать все необ­хо­ди­мые ме­ры по недо­пу­ще­нию по­яв­ле­ния крыс, та­ра­ка­нов, блох, да и гря­зи в це­лом.

По­это­му при об­на­ру­же­нии блох в подъ­ез­де сво­е­го до­ма необ­хо­ди­мо без­от­ла­га­тель­но об­ра­тить­ся в свою управ­ля­ю­щую ком­па­нию с пись­мен­ным или уст­ным за­яв­ле­ни­ем. По­сле та­ко­го об­ра­ще­ния бу­дут пред­при­ня­ты ме­ры по дезин­сек­ции от блох.

Бло­хи в подъ­ез­де как из­ба­вить­ся?

Луч­ший спо­соб из­бав­ле­ния от блох — это пол­ное уни­что­же­ние на­се­ко­мых. Преж­де все­го сле­ду­ет опре­де­лить­ся с мас­шта­ба­ми про­бле­мы с на­се­ко­мы­ми. Ес­ли в ва­шем до­ме ужас­ное со­сто­я­ние подъ­ез­да, то мож­но се­бе пред­ста­вить, что тво­рит­ся в под­ва­ле.

Здесь глав­ное не дать про­бле­ме раз­ви­тия и не по­лу­чить пер­вых за­ра­жен­ных опас­ны­ми бо­лез­ня­ми жиль­цов, а сра­зу же при­сту­пить к ак­тив­ным дей­стви­ям. Необ­хо­ди­мо за­ста­вить управ­ля­ю­щую ком­па­нию оза­бо­тить­ся на­ве­де­ни­ем по­ряд­ка в до­ме.

Про­ве­сти об­щее со­бра­ние до­ма, на ко­то­ром опре­де­лить, кто и как бу­дет бо­роть­ся с бло­ха­ми.

Уни­что­же­ни­ем блох за­ни­ма­ет­ся спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ная СЭС служ­ба Ека­те­рин­бур­га «ГлавСЭС». Мы опе­ра­тив­но ре­а­ги­ру­ем на все сиг­на­лы от граж­дан, а так­же управ­ля­ю­щих ком­па­ний (УК, ТСЖ, ТСН, ЖСК) и на­ши спе­ци­а­ли­сты быст­ро вы­ез­жа­ют к про­блем­но­му до­му.

Бла­го­по­луч­ные и ухо­жен­ные подъ­ез­ды совре­мен­ных до­мов в мень­шей сте­пе­ни по­вер­же­ны за­си­лью блох.

В та­ких слу­ча­ях ча­сто бы­ва­ют си­ту­а­ции, ко­гда бло­хи не осе­да­ют непо­сред­ствен­но в подъ­ез­де, а по­па­да­ют сра­зу в квар­ти­ру, на­при­мер на со­ба­ках или одеж­де и обу­ви жиль­цов до­ма.

В та­ких слу­ча­ях, ко­гда про­бле­ма блох в от­дель­но взя­той квар­ти­ре, то и ре­шать её пред­сто­ит жиль­цам квар­ти­ры са­мо­сто­я­тель­но.

Уни­что­же­ние блох в квар­ти­ре

Вы­ве­сти блох в квар­ти­ре за один день! До­ста­точ­но об­ра­тить­ся к ква­ли­фи­ци­ро­ван­ным спе­ци­а­ли­стам и за­ка­зать дезин­сек­цию блох.

Об­ра­бот­ка квар­ти­ры от блох про­из­во­дит­ся с по­мо­щью спе­ци­аль­но­го обо­ру­до­ва­ния — ге­не­ра­то­ра хо­лод­но­го ту­ма­на, ко­то­рый рас­пы­ля­ет без­вред­ный для че­ло­ве­ка и до­маш­них жи­вот­ных пре­па­рат по по­ме­ще­нию в ви­де ту­ма­на.

Бло­хи ве­дут ак­тив­ный об­раз жиз­ни и на­хо­дят­ся в по­сто­ян­ном дви­же­нии в по­ис­ках жерт­вы, по­это­му они ска­чут по квар­ти­ре и обя­за­тель­но по­па­да­ют на по­верх­но­сти, под­верг­ши­е­ся об­ра­бот­ке.

Так как бло­хи очень ма­лень­кие на­се­ко­мые и при этом ак­тив­ные, то их об­мен ве­ществ про­те­ка­ет очень быст­ро, а совре­мен­ные ин­сек­ти­ци­ды по­про­сту не остав­ля­ют им шан­сов на вы­жи­ва­ние.

По­это­му до­ста­точ­но од­ной об­ра­бот­ки до пол­но­го уни­что­же­ния всех блох в квар­ти­ре.

Об­ра­бот­ка от блох в подъ­ез­де и под­ва­ле до­ма (от 100 м2) — от 10 руб./м2

-15% Для управ­ля­ю­щих ком­па­ний, ТСЖ, ТСН, за­ка­зав­ших у нас уни­что­же­ние блох в мно­го­квар­тир­ном до­ме, дей­ству­ет спе­ци­аль­ное пред­ло­же­ние на все по­сле­ду­ю­щие об­ра­бот­ки дру­гих до­мов и объ­ек­тов!

Со­труд­ни­чать с на­ми не толь­ко на­дёж­но, но и вы­год­но! За­клю­чить до­го­вор

На­де­ем­ся, что в дан­ном ма­те­ри­а­ле мы от­ве­ти­ли на по­став­лен­ные во­про­сы, и те­перь Вы зна­е­те, от­ку­да бе­рут­ся бло­хи в подъ­ез­де, ку­да при этом об­ра­щать­ся и как от них по­ско­рее из­ба­вить­ся.

За бо­лее по­дроб­ны­ми кон­суль­та­ци­я­ми, а так­же по всем во­про­сам уни­что­же­ния блох мож­но об­ра­щать­ся к нам по те­ле­фо­ну или по элек­трон­ной по­чте. Он­лайн за­яв­ки и об­ра­ще­ния через сайт при­ни­ма­ем круг­ло­су­точ­но.

Как правильно подготовится к обработке от клопов видео

Бесплатная консультация Оставить отзыв

Уничтожение клопов фото

Источник: //glavses.ru/%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B2/%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%B8-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%8A%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B5-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D1%83%D0%B4%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F

ЮрСлово